6 Av. Paul Bert-31.jpg

RÉNOVATION TOTALE D'UNE MAISON FAMILIALE

Surface : 270 m2

 

Depuis la rue, la bâtisse de briques présente un unique étage tandis que de l’autre côté, le sous-sol se mue en rez-de-jardin, en suivant le dénivelé du terrain. Dans cette maison vaste et atypique, le travail était conséquent car sur la douzaine de pièces qu’il était possible de dégager, cinq à peine avaient été aménagées par les anciens occupants qui avaient quitté les lieux depuis bien longtemps. Le reste était à l’abandon.

Cette maison de 3 niveaux comprenait un sous sol, un rdc et un premier niveau. Elle avait été laissée complètement à l'abandon.
Les murs était laissés à l'état brut, idem pour le sol.
Le sous sol comprenant même encore du charbon.

L'ensemble de la maison a été complètement repensé, les cloisons déposées pour permettre une nouvelle disposition des pièces beaucoup plus fluide et optimisée.

Nos clients souhaitaient un rdc ouvert sur une cuisine sur mesure pour laisser passer la lumière.

L'ensemble des meubles de la maison, dressing; escalier, bibliothèque a également été fait sur mesure pour s'adapter parfaitement à l'espace !

6 Av. Paul Bert-36.jpg
6 Av. Paul Bert-7.jpg
6 Av. Paul Bert-13.jpg
6 Av. Paul Bert-38.jpg
6 Av. Paul Bert-19.jpg
6 Av. Paul Bert-44.jpg
6 Av. Paul Bert-45.jpg
6 Av. Paul Bert-52.jpg
6 Av. Paul Bert-15 copie.jpg
6 Av. Paul Bert-23.jpg
6 Av. Paul Bert-26.jpg